Друзья

Владимир Боронин
Она за ним не закрывала двери.
Она всегда его ждала без боли.
С раскрытым сердцем на краю постели
Жила она, не зная большей доли.

Надёжным был он только другом.
Один он жил не вдалеке, но с краю.
Желая нежности, любви с подругой
Свою он душу заковал всю сталью.

Они свой мир всё открывали в письмах.
Она, как будто, невзначай, вдруг говорила.
А он сквозь стёкла, не видел лица,
Во снах, с которыми она к нему ходила.

Он рисовал её тоской сквозь сердце.
Печаль с ненастьем он всё носил с собою.
Не мог понять он той открытой дверцы,
В которую не раз он заходил порою.

Огонь смеялся из печи каминной,
Расслышав глупости друзей хороших.
Он говорил казалось им невинно:
- Откройте сердце для счастливой ночи!

… Она, клубочком завернувшись, спала,
А он ей в косы заплетал косички.
Она о нем, как о родном мечтала,
А он о ней, как о дорогой для жизни.
 
Сквозь страсть, тоску и обольщенье тоже,
Войти в мир чувственный нам так легко порою.
Что к дружбе путь нам не вернется, может,
А путь к любви нам был закрыт с тобою.

15 декабря 2008 г.