n...

Наталия Кис
Осень расплакалась: Лето откинулось,
Водкой за нюхала яблоко спелое.
Самая синяя выгнувшись выла Высь:
Вымокнет тучами, выжмется в белое.
Осень пожала плоды увядания,
И закурила жухлыми листьями,
И порвала паутинки сознания легкие
Злыми бредовыми мыслями,
Саваном желтым душу укутала,
Криком вороньим отпев одиночество.
Строит часовни — минута-минутою:
Голых ветвей деревянное зодчество.

В осени праведной души мятежные
Ищут покой, да обрящут забвение...
В очи дождя вгляжусь я безбрежные,
Тоже забыться смогу на мгновение.