Не дивно ли, когда большой оркестр...

Владимир Луцкер Кирткелэ
                Светлане Богдановой
   (по случаю юбилея 20.12.08)


Не дивно ли, когда большой оркестр
За несколько мгновений до концерта,
Свои настраивая инструменты,
Готовится к служенью красоте, -

И вроде бы давно знакомы те,
Грядущие триоли и крещендо;
Но сочетаний их закономерность...
Откуда эта стройность в пестроте? -

Затих;  и в бережливой тишине
Волнительность звучаний предвкушая,
Почувствовать: они сейчас сыграют
Не просто так, а о твоей судьбе.

Богаты ею голосов палитра
И ноты партитуры на пюпитре