Я к тебе прилетаю...

Сергей Курляндский
Я к тебе прилетаю и, знаешь,
Я просто не верю, в расставанье,
Которое нам впереди суждено.
А оно поджидает у лифта
За запертой дверью,
Не суля нам счастливый конец,
Как в дешёвом кино.

Мне б к тебе насовсем,
Чтоб уже без обратного рейса.
Чтоб по трапу на лайнер
Поднялся не я, а другой.
Только вновь к себе манит
Огнями ночная Одесса.
Да и чайки тоскливо кружатся
Над самой волной.

Сколько отдано нам в это день?
Два часа или более?
Завтра муж твой вернётся,
Из рейса на Кипр, домой.
И сжимается сердце от этой
Безудержной боли
Потому, что не я назову тебя
Милой женой.

Всё оставив, как есть,
Мы опять понесёмся по свету!
Посещая друг друга всё больше
В несбыточных снах.
Ну а я без тебя
Твоему улыбаюсь портрету,
Забываю, как прежде,
На стрелки смотреть на часах...