В монастыре. III часть

Надежда Бурцева -Вторая Страница
А он привык к Её глазам,
доверчиво-раскрытым...
И в уголке ресниц слеза,
брильянтиком забытым...

Её запястий тонких шёлк,
волнующе прекрасный...

Когда с молитвенником шёл,
отметил - как опасна
Её живая красота,
зовущая не к Богу...
Что искушением влекла -
в обратную дорогу...

С усердием молясь Ему,
он так хотел, чтоб рядом
молилась в келье и она,..
смущая нежным взглядом...