С. Шестопёрова - Я не жду от друзей...

На Розовом Острове
Я не жду от друзей новогодних подарков
И не требую частых и длительных встреч.
Мне бы только глядели в глаза без утайки
И умели как в юности дружбу беречь.

Если вдаль вас забросит судьба или случай -
Шлите письма, и я вам отвечу тотчас,
А при встрече лишь ярче засветится лучик
Дорогих и любимых
                преданных глаз.