Стихи

Людмила Ларичева
Стихи...0т какого же слова вы?  "Тихий"? -
В тиши зарождается первый твой стих...
А может быть вы родились от "стихии"? -
Стихийно слагается каждый твой стих...
Но общего что в тишине и стихии?
И разве бывает стихия - тиха?
Иль тишина наступает стихийно,
Когда появляются строчки стиха?..

1988 год