Плач этот, видно знаковый

Рута Марьяш

Нет ничего в том странного -
плакать на площади Красной,
я хоть и не  Ивановна,
а тоже ведь там плакала,
плач этот, видно – знаковый
может и не напрасный.

В московский мороз  лютый
девчонкой в одежках бедных
бегала на салюты,
красились слезы счастья
цветом огней победных
ежевечерних, частых.

В  черное время лиха,
в шабаш нечистой силы,
доброй не чая вести,
туда, где Блаженный Василий,
я приползала тихо
плакать на Лобном месте.

Доблести, славы, мощи
и не от крови красной
издали вижу я  площадь,
хоть бы там люди  плакали,
плач этот, видно – знаковый,
может и не напрасный.
 
Отклик на стихи Елены Буевич
«Неожиданное свидание»
http://www.stihi.ru/2006/09/11-1269

***************
Флаги ветер полощет
и всё краснее площадь...
Февраль 2015 г.