Рыжая девчонка

Эли Селини
Помню первенца рожала
И в палате пять кроватей,
А у стеночки лежала
Роженица - звали Надей.
Приносили ей девчонку-
Удивлялись многократно:
Как сподобилась ты чёлку
Вырастить? Было занятно
Наблюдать за ней и дочкой:
На пробор и вверх чесала
Рыжих щёточек росточки.
А сама она была
Черноброва и стройна.

Ночью всхлипывала тихо...
Не ходил к ней муж и лихо
Поселилось в теле Нади.
Ну скажите, чего ради
Непременно ждал он сына?!
Нас история взбесила!
Позвонили, пристыдили.
Ночью Надю не будили.
А назавтра, вот дела!
(Мы узнали его сразу)
Он пришёл и голова
Его рыжею была!

       ***
Позвонила горе - мужу
и сказала я, послушай,
ты же девочку "родил"-
настоящий ювелир!

Не топорная работа:
губки, ножки и фигура.
Это папина забота,
с помощью дитя-Амура.

        ***