Цвети несовершенством...

Рахиль
Цвети несовершенством...
Лихорадочный румянец украсит жизнь больным акцентом.
Сжимает сердце,
но до хруста в пальцах
последний вальс.
Цвети несовершенством.

Влекущ и тёмен
винный дух в бокале. но послевкусье
обжигает. испивший чувствует себя на языке.
предобморочно состоянье.
но не испить нельзя -
влекущ и тёмен.

по вздохам платья
узнаёшь о танце. булавки ревности летят
к ногам плясуньи.
она падёт, не проронив ни слова.
о смерти узнаёшь
по вздохам платья.

мы заблудились.
сбился счёт ступеней.
у этих длинных узких коридоров
станок печатный метит прямо в темя
и обрывает нас на полуслове.
мы заблудились.

аплодисменты!
всё не состоялось.
привычность очертаний возвратилась.
как спичка догорает эксклюзивность
когда-то ненаписанных тетрадей.
промотка ленты.