Москвы вечернее предзимье

Анатолий Деев
Москвы вечернее предзимье
Снежок и ледяной асфальт
С тобой болтаем благочинно
Как будто скрипке вторит альт.

Ворот Никитских наважденье.
В снегах Бульварное кольцо
Гуляем вместе в упоенье,
Как пара юных сорванцов.

И завернув в кафе* согреться,
Где интерьер советских лет,
Как будто оказались в детстве
Зайдя в знакомый нам буфет.

Как хорошо вернуть то время
Как будто новой жизни нет.
Нам за буфетной стойкой фея
Нальёт вино - искру тех лет.

*Кафе "Рюмочная" на Б.Никитской, со стилизованным интерьером советской эпохи.