Зэки, зэки российские везде и повсюду

Иоанн Богомил
Бросьте зря расходовать бумагу
(17000 восклицательных знаков!)
Что это? От гениальности до шизофрении,
полшага.
Пейзаж России: прострация, вакуум.
От боженьки до политзэка
дефицит человека.

Не читал я раннего Герцена,
не пылился в печи Освенцима.
Не лез в телевизионные титры,
не освящал оружия для бандитов.
Не дневал на Соловках в совковом гестапо,
не странничал 100-тысячным зэком по этапу...

Клюка костлявая ходила по братикам нашим,
а дальше молчи и не спрашивай.
На руках Серафима нерукотворный крестик.
И паства у помазанника миллионов 200.
Пойди, каждого воскреси и оплачи.
А как же иначе?

Зэки, зэки российские везде и повсюду.
Христос, Богородица и апостолы Петр и Иуда.

28.11.2008