Вполне пристойна жизнь моя

Роман Фролов
      *          *          *
Там, где святоша видит срам и сальность,
мне зрима бытия парадоксальность.

      *          *          *
Сознаньем Высшим осененный, я
в астрале праздно пребываю,
и свои чакры воспаленные
от скверны спиртом промываю.

      *          *          *
Скажу без спеси и зазнайства -
вполне пристойна жизнь моя,
понеже лень и рас****яйство
суть так же формы бытия.

      *          *          *
Мне тошно коротать досуг
давя песок заморских пляжей.
Мой мир - внутри, а жизнь вокруг
лишь смена видов и пейзажей.

      *          *          *
Затейливо строенье моей личности -
прожженный и насмешливый цинизм
скрывает и отсутствие практичности,
и полудетский чистый романтизм.

     *          *          *
С печатью боли на лице
я столь далек от оптимизма,
распят на собственном крестце
по приговору ревматизма.

     *          *          *
Я Богом стал. Намедни с пьяной рожей
к утру едва-едва добрел домой.
Жена открыв, сказала тихо: - "Боже!
Ну где ж Ты шлялся, сволочь, Боже мой..."

      *          *          *
Уйду в луга и рухну ниц,
умру без слез и похорон,
я не кормил при жизни птиц,
по смерти – покормлю ворон.

      *          *          *
Откуда же ты лень моя взялась?
Всегда ко мне заботливо добра,
вперед меня, сказали, родилась -
ты, верно, моя старшая сестра.

      *          *          *
Избегнув жерновов служебной мельницы,
я предавался вольному блаженству,
и никогда бег по карьерной лестнице
не сравнивал с движеньем к совершенству.

      *          *          *
Едва ли кто-нибудь венок
поправит на моей могиле,
я в дольнем мире одинок -
иного ль ждати в горнем мире...

      *          *          *
Вполне безумная затея
меня страдать за мир заставить,
ну не смотрелся б на кресте я -
скорее смог бы позабавить!

      *          *          *
Я вру не потому, что трушу,
ужели ж должно повторять:
тому, кто танком лезет в душу -
не стоит душу отворять.
 
      *          *          *
Господь, пекясь о всякой твари,
дал всякой твари выходной,
лишь я ***рю и хуярю 
из года в год как заводной.

      *          *          *
Среди скучающего сброда,
на перепутьях площадей
брожу один в толпе народа
в напрасных поисках людей.

      *          *          *
Когда тебе уже за сорок
и на две трети век разменян,
то старый друг особо дорог,
и новый день особо ценен.

      *          *          *
Мне в жизни надо крайне мало:
кус пирога, вина глоток,
кровать, подушку, одеяло
и бабу ебкую под бок.
А коль пожадничает Бог -
Его, бывает, душит жаба -
пусть заберет вино, пирог,
оставит лишь кровать да бабу.