Вихрь

Владимир Мальчевский
Сверкали маятники лета,
качая в зеркале мосты,
летела светлая карета,
шлифуя спицы о цветы.

Река упала, расплескалась,
накрыли поле рукава,
мерцала, огибая скалы,
травой расшитая канва...

За нашим смехом развевалось
крыло с оранжевым пером,
но затерялось
(эка малость!)
в густой ночи...

И грянул гром!

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

... В ногах акации валялся,
(хлестал июль дождём в лицо),
я не сдавался... и срывался,
ломая пальцы о крыльцо,

и вихрем колесил по следу,
но не допел, не докричал.
Не смея вырваться из лета,
мой пульс метался и стучал

бездомно, глухо и жестоко
в предметы,
в мысли,
в имена... -

в непробиваемые стёкла
люминесцентного окна.



_________________________