из жизни ангелов

Ляшко Сергей
Я выбит сегодня из жизни, я попросту брошен тобою.
Пусть знаю упреков немного, но, ни с одним к тебе
Не обернусь. Улыбнусь. Нет, упреки того не стоят.
Тихонько опять помолюсь о лучшем в твоей судьбе.

Все так. Значит, сердцу теперь будет отдых,
Губам – передышка, глазам – горизонтов даль.
И сверху, и снизу я чувствую только воздух,
И крыльями грусти гоню от себя печаль.

Теперь ты свободен, во всем от меня свободен.
Ни слова, ни строчки, ни взгляда прощального вслед.
По совести ли, по лжи, по любви, по погоде –
Живи, как ты можешь, теперь меня рядом нет.

Все так. На земле, там, под лампой в слепом окошке,
Теперь пусть другие следят твою боль и твой страх.
Ступай, мой хороший. А я тут еще постою немножко.
Мне скоро лететь. Увидимся на небесах.