Незнакомка

Андрей Владимирович Коваленко
Я сегодня, вернувшись с прогулки,
Сварил кофе и тихо вздохнул...
Час назад в непустом переулке
Я за Ней невзначай подглянул.

Мерк уж день. Фонари зажигались;
Все спешили с работы домой.
Ну, а я, в исключенье из правил,
Вдруг свернул по дороге иной.

В тишине позабытых отрезков,
Где, казалось, богинь давно нет,
Вдруг качнулась в окне занавеска,
И ударил в глаза яркий свет.

За столом, чуть поодаль от двери,
Углубившись в листание книг,
Вся в свечение будто бы фея
Там она. И вот этот лишь миг!

Этот свет! Этот взгляд! Эту позу!
Озорное, слепое тепло,
Не подвластное даже морозу,
Всю бы жизнь смотрел через стекло!

Я прошёл, а хотелось вернуться!
И смотреть, своих чувств не тая.
Незнакомка! И в этом же месте
Опять завтра ищу тебя я!