Счастье ко мне возвращаться не хочет...

Прасковья
Счастье ко мне возвращаться не хочет,
все говорит – недосуг…
сердце невнятное что-то лопочет –
якобы счастье – мой друг…
только вот дружба его не надежна,
трудно в пути быть одной…
правда, на счастье надеется можно,
вон оно – машет рукой…
скрылось вдали, за крутым поворотом…
будет, наверное, ждать…
но не учло – впереди ведь болото,
тропку в нем трудно сыскать…
так постоянно гоняюсь за счастьем,
ну, а догнать не могу…
счастье тихонько смеется в ладошку
и подставляет беду…