Из бесед с Хайамом. О труде созидательном

Вик Лови Тор
Хайам был грустен слегка, пил чашу за чашей и гудел под нос себе любимую песню...

Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

У меня болел зуб, болел внук, и надо было платить за страховку ОСАГО. Так что, я тоже был не в духе, и вырвалось у меня всердцах:

Нам на уши осела пыль веков -
Красавиц прах, мужей и стариков.
Ту пыль своим пером поднял Хайам,
Труд созидательный послав к фу...ам!

Хайам поднял голову, посмотрел на меня и сказал: - Ты думаешь?
- Да нет, шучу, - ответил я.
- Ну, тогда хорошо...