Я сижу и наблюдаю

Мария Шнар
Я сижу и наблюдаю
За течением реки,
У воды я не скучаю
Всем законам вопреки.

Крики редких,белых чаек,
Плеск воды и шелест волн
В сентябре,июле,мае
Бирюзовый небосклон.

С нефтью баржи,сухогрузы
Теплоходы вдаль плывут,
И давя тяжёлым грузом
Поднимают вдруг волну.

Я смотрю наверх любуюсь,
Солнца,пламенный закат
И как в детстве я волнуясь
Солнышку кричу-"Куда?"

"Без тебя мне одиноко,
Неуютно,и темно.
В странах ты сейчас далёких
Светишь,даришь им тепло!"

С нетерпеньем жду рассвета
Утром поспешу опять,
Чтоб в восточной части света
Солнышка восход встречать!

2007г.