Месть

София Орлова
Была без радости любовь -
Разлука будет без печали.
И нас с тобой, не прекословь,
Измена с ревностью венчали.

Я мстила мужу, ты - жене.
Мы не заметили вначале,
Как в нас, во мне, да и в тебе
Любви аккорды зазвучали.

Любви, родившейся в крови
От недоверья и отчаянья,
От пустоты и ото лжи.
Она окрашена печалью.

Как в лихорадке, как в бреду
Друг друга любим, заклиная:
"Я не с тобой, и я уйду.
Не думай обо мне. Я знаю:

Была без радости любовь,
Разлука будет без печали."
Кипит отравленная кровь..
Боль - вот дитя, что мы зачали