В международный день Поэзии

Сергей Шурин
21 марта - всемирный день Поэзии               

Этому сайту, стихирянам и вообще...


Сказать поэзии спасибо пришла, наверное, пора,
Ведь я другой сегодня, ибо я не такой, как был вчера!
Вчера бы я устроил сцену, разнёс бы мебель в прах и пух
И даже лексикой обсценной мог осквернить ваш тонкий слух.

Но над собой поднявшись резко, заретушировал штрихи,
Когда бывал довольно мерзким, пока не стал писать стихи.
В волшебных рифмах обнаружив и смысл, и страсть, и идеал,
Я стал по-малому не хуже, а по-большому лучше стал.

Соприкоснувшись с этим раем, отведав дактиль и хорей,
Добреть представьте начинаю, причём, чем дальше, тем добрей.
Когда кому-нибудь жестоко хочу по жопе - кочергой,
Пишу, как минимум, шесть хокку и остаюсь в ладу с собой!

И если что-то, что не надо, мне скажет штопанный condom,
Его приветствую балладой, ну, на худой конец, рондО.
Таким путём, примерно где-то, прошёл и вывел неспроста –
СПАСУТ НАШ ГРЕШНЫЙ МИР ПОЭТЫ, СТИХИ, ЛЮБОВЬ И ДОБРОТА!
;-)