Оправдаешь ли ты?

София Орлова
Ты оправдал меня за то, что было.
За то, что ты – не первый у меня,
За то, что я не одного любила,
За то, что расставалась, не кляня.

За то, что быстро промелькнуло лето,
За то, что наступили холода,
За то, что не твоим теплом согрета
Была я эти долгие года.

За то, что очень редко улыбаюсь,
За то, что я не верю никому.
За то, что иногда еще стараюсь
Быть нужной, просто нужной хоть кому.

За то, что кровь с годами не остыла,
А я уже не верю в ценность слов.
За все ты оправдал меня, мой милый,
И даже предложил свою любовь.

А вдруг, однажды, в непогожий вечер
Мы осознаем, что друг другу не нужны.
Любовь уйдет. Все на пути калеча,
Придут обиды, горестные сны.

Зайдем в тупик, яснее понимая,
Что больше нечего друг другу дать.
И я уйду. Совсем. Не проклиная,
Простив, меня ты сможешь оправдать?