Зимнее

Саша Миндальная
Цветут за окном ранние фонари,
И город покрыт не снегом, а плесенью с сыра бри.
Бывали и более снежные раньше у нас с тобой декабри,
И чувство зимы не снаружи, а глубоко внутри.
Декабрей у нас было три.

Четвёртый пришёл. Снега совсем чуть-чуть.
Асфальт не закован в лёд, ниже падает ртуть.
Не осень и толком ещё не зима, сердце рвётся поглубже в грудь.
Я знаю, в тебе заключается смысл, в тебе находится суть.
Ты уж где-нибудь рядышком будь.

А зимнее небо тянется вниз к земле.
Пока тебя нет, я по уши вязну во времени как в смоле.
Я пью остывающий чай, и от чашки круги останутся на столе.
Тёпло рождено в огне и угаснет в чёрной золе.
Твоё же тепло остаётся во мне.