Пьяная вода

Сергей Турицын
        ПЬЯНАЯ  ВОДА.

На середине большого пруда
плещет в кувшинках хмельная вода;
пьяная ива поёт про камыш;
голо, стыдливо – плывёшь, как летишь!
     * * * * * * *
Пялят глазищи во след караси;
хлопают утки в свои небеси …
Господом богом дана тебе власть:
быть недотрогой и властвовать всласть!
     * * * * * * *
Всё за такие минуты отдай:
тело и душу, и чёртовый рай …
Только бы пела девчонка в пруду!..
В пьяную воду смеясь упаду!..
     * * * * * * *
Стану кувшинки на волосы класть;
стану губами заклятия прясть;
приворожу, закружу, обряжу
в белые звёзды … и "ЦАРСТВУЙ!" – скажу.
     * * * * * * *
Встанет царица над пьяным прудом,
словно в трёх лицах, как боженька в дом …
Будут нам ивы заздравную петь!!!!!!!
Больше – грешно, даже в мыслях, хотеть.