Нелюбимая

София Орлова
Ты называл меня звездою,
Мечтой своею называл.
Ты называл меня тропою,
Бегущей среди хмурых скал.

Ты называл меня луною,
И розой красной называл.
И говорил, что ты со смною
И лучше, и нежнее стал.

Ты звал меня цветущим садом,
Костром, манящим на привал...
Вот только никогда, ни разу
Меня "Любимой" не назвал.