Дорожное

Светлана Шестопёрова
Опять ты в пути, и колёса отчаянно
Тебе начинают отстукивать такт...
Пей кофе, шути, попрощайся с печалями,
И поезд поддержит: так-так,только так.

А если печаль вдруг накатит непрошенно,
Закроешь глаза - и увидишь огонь,
И песню услышишь такую хорошую,
И будто тихонько играет гармонь...

И станет теплей, будто нет расстония
И поезда нет, и людской суеты...
Как будто шепчу я тебе:"До свидания,
До встречи, где будем вдвоём я и ты."