Позабудь меня, моя родная

Ванька Жук
Позабудь меня, моя родная,
И себя, конечно, не неволь.
И своим письмом, надоедая,
Не старайся причинить мне боль.

Ты ушла, захлопнув счастья двери,
Зачеркнув, желанья страстный миг.
Ты ушла и хочешь, чтоб теперь я,
Новый обелиск тебе воздвиг.

И не пой мне ласковые речи,
Не надейся на мой добрый нрав.
Все, что шло само тебе навстречу,
Не вернуть, свою любовь поправ.

Буду я грустить в тиши морозной,
Буду струны сердца теребить,
Будут тени от свечи тревожной
По стенам, как пьяные, бродить.

Но ничто не вечно под луною -
Что ушло, то не воротишь вспять...
Я бросаюсь в омут с головою
И шепчу: «Вернись, я буду ждать!»