на тему

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Дождь льёт и льёт,
             как будто мало влаги
земля впитала... Он же только лил!
Залиты все поля, затоплены овраги.
Всё, что могло родить, он погубил!
И точно также здесь,
               в сем бренном мире,
когда у власти тот, кто воду льёт,
не зная крайности...
              Поток всё шире, шире,
крушит, сметая всё, беды водоворот!
Смешалось всё! Закон - что дышло!
Чиновник-бюрократ,
                свою лелея власть,
взирает свысока на всяких пришлых,
вкушая беззаконья сласть.
А что народ?
        Тот, веря в справедливость,
своим "слугой" унижен, оскорблён,
и государством,
          где права - как милость,
в отсутствии патриотизма обвинён!
1994