По-своему она цинична...

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

По-своему она цинична -
та мысль,
      что поселилась вдруг во мне.
А вдумаешься, всё логично:
"Кто я такой в сей бешенной войне?"
Пусть не война, но бойня - точно!
За власть дерутся все:
                и стар, и млад.
Законов нет! Суды не правомочны
решать - так кто же виноват?!
Фактически сегодня всё срослось:
политика, коррупция, преступность...
Услышать правды мне не довелось,
слова словами
            - просто совокупность.
Фразёрством нынче прикрывают всё:
бездействие своё и тупость...
А те, с оружием, используют её -
пусть дольше правит полит.глупость!
Безнравственность
              - заметен только тот,
кто презентирует себя с экрана.
А смерть других невидимой пройдёт,
не ценится она - "чужая" рана...
Политики играют в героизм!
Обычный смертиный думает, как выжить?
Уж сколько лет главенствует цинизм:
народом прикрывают всё,
              а сам народ не слышат!...
1994