что происходит?

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Что происходит? Акция за акцией -
политики сейчас, как провокаторы!
Давно лишь на слуху "стабилизация"...,
зато в цене большой фальсификаторы!
Когда с экрана в уходящий век
опять звучит:"Давай-ка всё разрушим!",
мне кажется, свихнулся человек,
обрушенной свободою контужен.
Да! Нужен свежий воздух-кислород,
возможно, шоковая терапия...
Но не такая, если кровь течёт,
когда должна вмешаться хирургия!
Легко свалить на прошлое грехи,
оправдывая тем своё правленье.
Все эти "слуги" слишком далеки,
им ни к чему народа мнение!!!
1993