Бесконечный сон

Софрон Софронов
Снова снится сон смурной…
Шторм! Корабль. Я у штурвала.
Буря хлещет за кормой,
И команда ждёт аврала.

Я кричу, раскрывши рот,
Только воздуха мне мало.
Тонет в море теплоход,
Нет ни бухты, ни причала.

Нет обратного пути.
Лишь по радуге в забвенье,
Как по лестнице, уйти
И забыться на мгновенье…

Помощь просит капитан.
Нервом бьется SОS в эфире.
Бесконечен ураган.
И один я в целом мире.