Банка с мёдом

Алексей Чалый
Однажды беззаботный мух
Увидел банку с мёдом.
Ах! аромат какой! волшебный дух!
И банки той хватило бы на двух
Таких же, как и он, простецких мух…
Да что там двух…
Но счастьем воспылав, объевшись сладким мёдом,
Он размечтался жить не только этим годом,
Ему привиделись десятки, сотни лет…
Что проведёт он с этим мёдом,
Всё больше
                Наслаждаясь
                С каждым годом!
Да,
Надобно сказать,
Что мух попался осторожный,
И с края банки он не стал слезать,
Чтоб не пришлось потом на помощь звать.
Ведь в сладком мёде,
                Где-то там на глубине…
Уже покоились его коллеги в сладком сне,
                На дне.