Год золотого Быка

Гурова Галина Евгеньевна
Звонко цокая копытцем,
Час за часом, день за днём,
Год Быка к нам резво мчится,
Мы его все очень ждём!

У Быка характер сложный,
Трудно гостю угодить,
И подход нам, осторожный,
Нужно к зверю проявить:

С добрым отношеньем, мирным,
(Всем душевность дорога!)
Может быть, он будет смирным,
Не поднимет на рога!?

По традиции, - всё просто! -
Встретив гостя - стол накрыть,
Но хоть рог и символ тоста,
Алкоголем не поить!

Если будет, выпив пойла,
Колобродить и дурить, -
За рога его и в стойло,
Чтобы буйство укротить.

Подстелить соломки надо,
Если, вдруг, где упадёт,
А поднявшись, твёрдым шагом,
Бодро по стране идёт.

Не вздыхая, не качаясь,
Не по досточке одной,
А свободой наслаждаясь,
С трезвой, светлой, головой!

Пусть Добро восторжествует,
Зло растает, словно дым,
Бык покладистым пусть будет,
А характер - золотым!