Место недавнего боя

Антонова Оля
Это место недавнего боя -
На земле нет картины страшней.
Сколько сделано зла войною,
Сколько пролито слёз матерей!

Сколько здесь оборвано жизней
Никто никогда не узнает.
Обедневшая наша Отчизна
По  сыновьям  погибшим рыдает.

Все погибли. Остался забытый
Цветок на промокшей земле.
Его сжимает мальчишка убитый
В своей побледневшей руке.
 
Наступает осеннее утро -
Утро светлого, ясного дня.
Как жаль, что уже не вернуть
Жизни этих погибших ребят.