Песня китобоев. XIX век

Владимир Сарнов
А помнишь, Бертран,
Трепал ураган
Посудину нашу в ночи.
А помнишь, Бертран,
Исчез капитан
В пучине - кричи не кричи...

А утром жена,
Неся пацана,
На берег придёт встречать.
Услышав слова:
"Теперь ты - вдова...",-
От горя не сможет кричать.

Эй! Рому стакан!
Прости, капитан,
Тебя не смогли спасти.
И там, где киты
Полощут хвосты,
Могилу твою не найти...

Иллюстация Заставки.ру.