Наша любовь не угаснет

Владимир Мурзин
Пятый десяток разменян давно,
Вот сорок два года как вместе,
Такое можно увидеть в кино,
А в жизни – оно интересней.

За эти годы у нас  было все –
Горечь разлук, ожидания,
И море в походы меня влекло,
И долгие расставания.

Трудно бывает жене моряка,
Муж месяцы в дальних походах,
Женская доля у нас такова,
В радостях жить и в невзгодах.

Выросли дети. Вот  внуки у нас,
И кажется, что еще надо?
Жизнь пролетела без всяких окрас,
И этому мы очень рады.

Каждый приезд дорогих дочерей
К нам с внучками на выходные,
Жизнь удлиняет на несколько дней,
Становимся вновь молодые.

Дедушка с внучками в город идет,
Бабушка в кухне хлопочет,
Жарит и парит, пирог испечет,
Ведь любит она их всех очень.

В работе, в заботах проходят  дни,
И годы летят незаметно.
На наших висках - полно седины,
И стали морщины приметны.

Но только не гаснет наша любовь,
А крепнет она с каждым годом,
И каждый декабрь вспоминаем вновь,
Когда старый год за порогом.

Свадьбу и громкие крики гостей,
Как "Горько"  по залу несется,
Все это в памяти будет моей -
Уже  никогда не сотрется.

Декабрь, 2008 года.