Мне цыганка нагадала

Нина Матунова
Мне цыганка нагадала дальнюю дорогу,
И всё время предвещала счастья много-много.

Говорила, буду жить я в городе далёком,
И завидовать мне станут люди ненароком.

Будет муж со мной любимый, дети подрастать,
Но счастливой этой жизни надо подождать.

Нагадала мне цыганка жизни до ста лет
И богатства мне, и счастья, всё, что дарит свет.

Может быть и лжёт цыганка, как нам угадать,
Только я решила всё же счастье подождать.

1972 г.