Не впускай его в душу и в сердце

Кваскова Татьяна
Одиночество – в этом слове
Столько скрыто противоречия
Понимают его однозначно
На любых языках и наречиях
  Если в душу оно закрадется
  И поселится в ней навсегда
  Эта жизнь превращается в пытку
  Безвозвратно проходят года
Если в сердце оно проникло -
Жизнь промчится совсем уныло
Не заметишь, что тебя любят:
Ведь общение станет постыло
  Если в дом его запустили -
  В каждый угол вселится страхом
  Трудно будет потом его выгнать
  И надежды закончатся прахом
Не впускай его в душу и в сердце,
Прочь от дома его гони!
Жизнь полна огнями красок
Счастье, радость даруют они!