нелюбовь

Роза Парацельса
я видел как таяло солнце
как боль моя как надежда
как сумрак стирая границы
меня окружал осторожно
как плавилось золото улиц
сливаясь дорожками в щели
как плакали птицы и кошки
как ветер стелился и нежил
земли остывающей влажность

я слышал в себе канонаду
рычание стали и клекот
и крики, и гомон, и визги
и шествие рати и ужас
настигший движение конных
забытые сцены рыданий
агонию, хрипы и спазмы
скрежет зубов и затворов
падение тел и заломы
нежных девичьих запястий

я отвернулся и больше
не было парков и улиц
фонарей с глазами животных
одиноких смущенных окон
скучающих лавочек бледных
влажных просторов и время
показало мой мир безучастно
как скопище жалких блестяшек
фантиков и игрушек
сломанных в исступленье
руками капризной девчонки