Ты королева. Безусловно

Сергей Стукало
   Ты — королева, безусловно:
   Царица Савская. Минерва.
   Ты бритвой острою у нерва
   С моей войной единокровна.
   
   Лежишь расстрелянной мишенью,
   Кровишь судьбой неразделённой...
   И все ветра в твоих знамёнах
   Зовут меня сражаться с тенью
   
   И слиться с болью застарелой,
   С богами разругавшись прочно...
   Ты жилкою блажишь височной, —
   Такой непрочной и несмелой.
   
   Моим дыханьем не согрета,
   Ты — королева. Безусловно.
   С зимой моей единокровна,
   Ты навсегда осталась Летом...
   
   Отклик на стихотворение Гостьи "Привычка ощущать себя мишенью" (LITSOVET)