Сорока и Журавль

Игорь Тарабокио
Журавль рыбачил в рыбном месте,
Лишь одному ему известном
Там рыбка крупная была,
Неплохо, значит, шли дела.

Журавлик жил отнюдь не бедно
И место то скрывал усердно.
Но вот решил крутым он стать
На рынке рыбой торговать.

И чтоб побольше было проку
Решил Журавль привлечь Сороку.
Сперва провел нехитрый тест 
Сорока плохо рыбу ест.

За дело взялись компаньоны,
Мечтали сделать миллионы.
Купить машины и дворцы,
Но просчитались удальцы.

Верней, Журавлик просчитался 
Без места рыбного остался.
Такой речистый компаньон
Приносит бизнесу урон