Под звон осеннего дождя...

В.Евсеев
Под звон осеннего дождя,
под темь больного новолунья
за жизнь свою не дам медяк
в припадке тихого безумья...

Мешают ночью спать раздумья:
всё в жизни – тлен и суета,
лишь смерть полна благоразумья,
но в ней – лишь глухонемота...

Не верю в райские врата,
как впрочем, в адские не верю,
а надо верить иногда –
пред Богом я благоговею!

Поверь, без капли лицемерья,
в сознанье к Богу восходя,
я становлюсь адептом веры
под звон осеннего дождя!

12.12.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/11/22/3417