Край, где небо впадает в море

Аня Духанова
Край, где небо впадает в море...
Здесь мы встретились в первый раз.
Тогда не было еще "нас".
Я не знала ни зла, ни горя
В краю, где небо впадает в море.

Я бродила меж трав и скал
По тропе вдоль крутого обрыва.
Ты же, глядя на небо, мечтал
И в мечтах все так было счастливо.

Взглядом не удостоив друг друга,
Мы остались при мыслях своих,
Только вскоре свела нас дорога
И настала судьба на двоих.

И однажды, проснувшись утром,
Поняла я, что жить без тебя
Мне теперь почему-то трудно.
Я ведь раньше жила, не любя.

Ты меня давно уже любишь,
Забывая о всем остальном...
Говорил, никогда не забудешь...
Как хочу убедится в другом!

Край, где небо впадает в море...
Жизнь моя обрывается в нем.
И настал мой черед чашу горя
Выпить всю, обжигаясь огнем.

Под пурпурным закатом у моря
Мы смотрели друг другу в глаза.
Садилось солнце в багровой короне.
По щеке твоей бежала слеза.

В последний раз я с тобой сейчас,
В последний раз говорю, что люблю.
На расставание только час...
Скорей бы кончиться этому дню...

В краю, где небо впадает в море
Опять одна, я брожу меж скал.
Лишь солнце со мною, да зори...
Мой час возвращенья настал
В тот край, где вдвоем небо с морем.