Грядет Год Желтого Быка

Валентин Клементьев
Искрится в свет хрусталик льда,
Окутал снег просторы,
Пусть чаша, полная вина
Вселяет дух опоры.

Тепло друзей - надеждный круг,
Родство семьи и вера,
Пусть оградят нас от разлук,
Привьют любовь и меру.

Стол Новогодний был богат
И елочка горела...
Друг другу пожелаем благ,
Чтоб жизнь всегда кипела.

Год Крысы близится к концу,
Что ждет нас в год грядущий?
В цепочке дат календаря
Путь выбираем лучший.

Грядет год Желтого Быка,
Какой он будет ныне?
На первом месте здесь семья,
Все остальное стынет.

Сей знак не любит тунеядство,
Он молчалив и сдержан,
Ум выражает постоянство,
Заботам дух подвержен.

Не терпит он нововедений,
Консервативен в споре,
Противник строгих изменений,
Лоялен в разговоре.

И основательность нам в пору,
Судьбе не раз шепнем,
Зажжем бенгальские огни,
Песнь добрую споем.

Под бой Курантов, в звон бокалов,
Развеем все напасти
И в окружении тепла
Я Вам желаю счастья!


Произведение посвящено Галине Абделазиз «Декабрь. Снег идёт...»