Афоризмы дня

Запольский Сергей
                Афоризмы дня

1. Женщину тянет на всё вкусное и прекрасное - мужчину на всё остальное, что осталось от женщины.

2. Читать меж строк, приходится всегда.
      Ведь там зарыта смысла суть
      И если выбросить межстрочья
      То пусто станет, просто жуть!


3. Ирония всегда к лицу
      И живому молодцу
      И покойнику глупцу

4. Дарят позабытое, будят предстоящее, строки из слов, изящные. «О стихах».

5. Чтобы отражать действительность нужно её, по крайней мере, видеть.

6. Если раздуть форму до Абсолюта, то получится плоскость, смотря в торец которой увидишь прямую линию.

7. Сломать основы - значит создать новые. И не имеет значения, что ломающий ещё не представляет, что они из себя будут представлять. Важен процесс, а результат вторичен, так как будет сломан кем-то впоследствии.

8. Что отличает человека от высших животных – количество желаний.

9. Что такое Любовь? – Это длина, ширина, высота, вес, цвет, запах, и количество информации в битах.

10. Что такое поэтическая молодость – это когда человек пишет, приглядывается и прислушивается ко всем. Что такое поэтическая зрелость – это когда человек пишет и даёт советы. Что такое поэтическая старость – это когда человек не пишет и критикует, критикует, критикует…

11. Критик – это слепое око.

12. Что такое культура написания рецензий – это когда со второй рецензии тебя не оплевали с ног до головы.

13. Если нравится всем – значит «ширпотреб». Если нравится большинству – значит шедевр. Если нравится меньшинству – значит альтернативное искусство. Если не нравится никому – признают впоследствии, возможно сразу после смерти.

14. Не обязательно быть умным, чтобы стать уважаемым – достаточно сказать глупость, которую массы ни как не могут сформулировать.

15. Попавшим в поток из него не выбраться, а вылетевшим из него, не влезть. «Мудрость природы».

16. Снисхождение – соглашение с другой стороной.

17. Разоружение – когда все аргументы приведены и денег осталось только на то, чтобы написать письмо.





                Запольский С.В. / декабрь 19 - 2008