О вечном..

Кому Интересно
Где же вы, души? еле-еле сорвавшиеся с пересохших губ?
куда же вы деваетесь, под порывами ветра высыхая..
Вам не видать реющих флагов, не слыхать фанфары труб..
Вам не сжимать в своей руке руки её.. из тела вылетая,
куда-то вверх, в сторону предполагаемого рая..

бесплотным облачком гаснущей души, клочком тепла..
умирающем в морозном воздухе кусочком пара..
кусочком чуть-чуть запотевшего от дыхания стекла..
всё ускользающим финалом бесконечного кошмара..

Знакомым ощущением конца.. нас поутру будящим временами..
Знакомыми откуда-то лицами во сне.. Знакомыми местами..
страницами книг, исписанными загадочными письменами..
Отчаянно чадящими, с огнём до неба деревянными мостами..

Которые мы сжигаем, чтобы не вернуться..
уходим навсегда, в попытках оглянуться..

Бежим отсюда в другой, лучший, мир..
не замечая череды:
"сожжённый за собою мост, а может Рим",
"выкопанная нами для кого-то яма"..
и не заметив, что наша жизнь - пунктир..
От точки А - "привычной лжи другим"
до точки В - "жертва самообмана"..