Элегия парка

Ануар Суртаев
Парами белые бабочки,
В танце кружат над травой.
Голуби где-то воркуют,
Тихо сижу под листвой.
Слушал я речку в каскадах,
Видел, как шмель пролетел.
Снял со щеки паутинку
И снова, слушал, смотрел.

Ветер шуршит по аллее,
Белых высоких берез.
Лучиком солнце играет
На струнах несбыточных грез.
Вспомнил я Мамины руки,
Теплой накрыло волной.
Будто я маленький мальчик,
Будто ты снова... со мной…