Страна дураков

Юрий Герловин
СТРАНА  ДУРАКОВ

Чудесно живётся в стране дураков
Без всяческих измов и прочих оков.
Там в реках парное течёт молоко,
В озёрах – Агдам и Шартрёз, и Клико.
Там булки растут на кустах, как цветы;
Колбасы на пнях неземной вкусноты.
И бьют родники, в них портвейн и коньяк,
Чтоб счастлив безмерно был каждый дурак.
А это уже не для слабых сердец:
Там в лужах не грязь, а свиной холодец.
В квартирах хрусталь, серебро и т.д.
Сплошной малахит писсуаров с беде.
Там в ванных из кранов – шампунь и шанель,
А в спальнях – из сакуры пол и панель.
Там нет телевиденья – этой чумы,
Компьютеров, хэнди и прочей дерьмы.
Там нет ни журналов, ни книг, ни газет;
Лишь пение птичье и солнечный свет.
К тому же они не умеют читать,
Не многие могут до двух сосчитать,
Науки считая затеей пустой.
Поэтому радость у них и покой.
Живут дураки без программ и идей,
Как водится это у умных людей.
Там ссор не бывает, к тому нет причин.
Там женщины любят безумно мужчин,
А женщин – мужчины. Без всяких затей
Их жёны рожают здоровых детей.
Невиданный злак или овощ возьмут
И весело вспашут, посадят и ждут,
И с песней потом соберут урожай.
У умных же – пусто, сажай, не сажай.
Там нет фестивалей, там нету наград.
Там каждый дурак просто-напросто рад
И зимней красе, и осенней красе,
И радуги летней цветной полосе.
И с умных пример дураки не берут.
Про света конец не слыхали. Не ждут.
Как кони без сёдел, узды и подков,
Живут дураки. Что с них взять с дураков!