Мой голос внутренний..

Ефим Шейнкин
Советчик    мой ,- мой   добрый   Демон ,-
В   одном    из    тайников  души ,
В    его    загадочной    тиши ,
Нашёл   пристанище   затем   он ,

Чтоб   донести   ко   мне   свой   глас
Благоразумных    наставлений ,
Когда   для   роковых   решений
Наступит    неизбежный    час .

Легко    утихомирив    страсть ,
С   неподражаемым   искусством
Он   примирит   рассудок   с  чувством ,
И   возвратит   над   ними   власть ,

И    строго    по    Его    советам
Сознанья   чуткий   камертон ,
Мои    деянья   с    их    дуэтом
Звучать   заставит   в   унисон !