Карданахи с шоколадом

Граф Шувалов
****

Надоели охи-ахи,
Перепалки с хитрым взглядом.
Может, выпьем «Карданахи»
И закусим шоколадом?

Может, за вином грузинским,
Кахетинским портвенюгой
Будем ласковы и близки,
Будем радовать друг-друга.

Может, мир перевернется
И всех нас поставит раком,
Может, мы с тобой напьемся
Как свинья и как собака.

Сколько времени пропало
Безуютно, беспонтово.
Во Вьетнаме от напалма
Загорел навечно Вова.

А в горящем самолете
В очень близком нам ЛАОСе,
На подлёте, на излёте,
На болоте рухнул Костя.

Сколько в долбаных Афганах,
Очень важных, очень нужных,
Пало наших безымянных,
Самых сильных, самых лучших.

И портвейн из бутылки,
Именуемой «фугасом»,
Приготовясь брить затылки,
Пили мы похлеще кваса…

Позабыть пора все страхи,
Сядем вместе, сядем рядом,
Время выпить карданахи
С шоколадом.

....